• 12 сентября, четверг
  • Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44 , "Атриум Палас Отель"

Java MeetUp JUG.EKB

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

88 дней назад
12 сентября c 19:00 до 22:00
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44 , "Атриум Палас Отель"

JUG — Java User Group, встречи JUG.EKB — это обсуждение различных технологий из мира Java, обмен опытом, а также просто интересное общение!

Очередной JUG.EKB пройдет 12 сентября.

Регистрация в 19-00.

Начало докладов в 19-30

Официальная часть планируется на 2 часа: за это время мы успеем прослушать 2 доклада и задать все интересующие вопросы. А после сможем обсудить подробности с докладчиками и просто пообщаться друг с другом на афтепати!

Место встречи: "Атриум Палас Отель", ул. Куйбышева, 44. 

Программа встречи: 

1. Юрий Калеми (Java-архитектор в команде Контактных центров и роботизированных систем в Naumen) – Мигрируй вчера

Юрий занимаемся автоматизацией корпоративных и аутсорсинговых контактных центров, где происходит обработка не только голосовых обращений, но и других каналов: e-mail, SMS, мессенджеры, соцсети, звонки с сайта, чат на сайте и в мобильном приложении.

«Naumen Contact Center – продукт с сервисной архитектурой (несколько десятков сервисов), использует реляционные и нереляционные базы данных (допустимо Oracle и Postgres). Каждый сервис использует БД по-своему: это может быть от 3 таблиц до 400. Изменения схемы БД или данных мы выполняем при каждом мажорном обновлении – раз в полгода-год.

Продукт установлен на инфраструктуре сотен клиентов, в связи с чем возможны ограничения по доступу к инфраструктуре. А также имеются ограничения этой инфраструктуры: её расширению, например.

Перед нашей командой стояла задача сделать релизы более частыми, а значит клиентов нужно обновлять тоже чаще. Следовательно, обновления должны стать проще и быстрее, с меньшим простоем.

Большинство методик, докладов и статей про Zero Downtime Migrations применимы в основном только для Интернет-сервисов. Когда есть только один Production, а разработчик полностью контролирует инфраструктуру, то он может выпускать неограниченное количество релизов в день и тут же их накатывать.

Я расскажу вкратце о самой распространённой методике доставки обновлений – Blue Green Deployment: почему она не подходит в случае продуктовой разработки, и какое мы нашли решение для уменьшения времени простоя при миграциях БД».

2. Сергей Цыпанов (Старший Java-разработчик, EPAM) – Ах, эти строки

«Строки. java.lang.String. Пожалуй, наиболее изученный класс в Java. Все его использовали бессчётное количество раз, и, кажется, что уже не осталось ничего, чем он может нас удивить. Но всегда ли правильно мы его используем? Рискну предположить, что далеко не всегда. Доклад о строках и связанных с ними граблях».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше