• 5 октября, четверг
  • Екатеринбург, пер.Химиков, 3

Девятая встреча JUG.EKB

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

16 дней назад
5 октября c 19:30 до 22:30
Екатеринбург
пер.Химиков, 3

JUG — Java User Group, встречи JUG.EKB — это обсуждение различных технологий из мира Java, обмен опытом, а также просто интересное общение!

Девятая встреча JUG.EKB пройдет 05 октября в коворгинге "Соль" (переулок Химиков, 3, 4 этаж) , начало в 19-30. 

Официальная часть планируется на 3 часа, за это время мы успеем прослушать 2 доклада, задать все интересующие вопросы, а также обсудить подробности с докладчиками в кулуарах и на афтепати.

Программа встречи:
1. Ярослав Киселев (КРОК, г. Москва) с докладом Application Performance Monitoring: сравнение возможностей, проблемы и решения

Существует масса способов найти причину медленной работы приложения, сданного в эксплуатацию. Например, можно аккуратно добавить логирование времени выполнения потенциально медленных методов. Или можно попробовать получить тред-дампы продакшена, проанализировать их и понять, на что программа тратит большую часть времени исполнения. Но есть ли какой-то более простой и доступный способ? На помощь нам могут прийти специализированные решения класса Application Performance Monitoring (APM). Как обещают вендоры, APM могут показать, что происходит внутри приложения, и помочь в поиске узких мест. Только попробовав, можно узнать, насколько эти заявления соответствуют действительности. На примере опыта использования решений APM в реальных проектах мы разберемся в их полезности и сравним с классическими инструментами — такими, как логи и тред-дампы.

2. Дмитрий Чуйко (BellSoft, г. Санкт-Петербург) выступит с докладом "Организация многопоточности по модели подписки в Java 9"

В JDK 9 появится новый класс Flow. Настолько ли это нужно, если с версии 8 уже есть CompletableFuture? Разберёмся, почему не хватает уже доступных моделей многопоточности, и как похожие подходы реализованы за пределами стардартной библиотеки. Оказывается, реактивным может быть не только двигатель, но и Java-приложение в маленькой коробочке. 

3. Afterparty

Подробнее в нашей группе вконтакте vk.com/jugekb

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше